广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

桂粤湘古道文化旅游联盟2019年联席会议在贺州召开

2019-07-26 09:50     来源:梧州旅游
【字体: 打印

2019年7月23日,桂粤湘古道文化旅游联盟2019年联席会议在贺州东融山庄隆重召开。广西贺州市、梧州市,广东韶关市,湖南衡阳市、永州市共建桂粤湘古道文化旅游联盟,深化各成员市间区域旅游合作,为各成员市文旅产业高速、稳健发展打下良好基础。

贺州市文化和旅游局局长邹红英,衡阳市文旅广体局局长王郦君,梧州市文化广电体育和旅游局副局长梁菲,韶关市文化广电旅游体育局副局长陈忠,永州市文化旅游广电体育局党组副书记、副局长李长文,以及旅游联盟各成员市文化和旅游部门人员、旅行社代表出席本次会议。

桂粤湘古道穿越南岭五峰,历史悠久,历来是中原地区与西南地区开展政治、经济、文化交流的重要通道,文化形态多样,民族风情独特,旅游资源丰富。2018年12月17日,为促进地区经济社会发展,推动地方传统文化的挖掘、保护、传承和弘扬,实现资源的有效开发和合理利用。贺州、梧州、韶关、衡阳和永州五市携手建成“桂粤湘古道文化旅游联盟”,共同推进桂粤湘旅游业快速发展。

贺州市文化和旅游局局长邹红英首先在致辞中说道,贺州总面积1.18万平方公里,总人口243万。区位优势突出,地处桂粤湘三省(区)交界处,是大西南东进粤港澳的重要通道。生态环境优越,拥有姑婆山旅游区、黄姚古镇等9个国家4A级景区。也有着国宝“麒麟尊”等历史文物古迹以及丰富的非物质文化遗产。更是国家多个改革试点示范平台。贺州作为旅游联盟2019年度的轮值单位,愿以身作则,牵头联合打造“桂粤湘古道文化旅游联盟”品牌形象。

随后,贺州市文化和旅游局向旅游联盟各成员市提出桂粤湘古道文化旅游联盟2019年度工作计划。“五市”将联合打造“桂粤湘古道文化旅游联盟”品牌形象,不断提高联盟品牌的知名度与美誉度。充分利用自身新闻媒体资源,多形式的发布“五市”的文化旅游资讯,大力宣传“桂粤湘古道文化旅游联盟”。“五市”还将以市场合作开发为载体,联合营销为纽带,强化市场营销力度,抢占旅游客源市场。

广西贺州市天贺旅行社、新世纪旅行社、金麒麟旅行社,广西梧州市新国线旅行社,广东韶关市广之旅、春秋国际旅行社,湖南衡阳市南岳中国旅行社、湖南海外旅游衡阳国际旅行社,永州市康辉旅行社、潇湘研学青年国际旅行社等10家旅行社经友好协商,共同签订《桂粤湘古道文化旅游联盟旅行社合作框架协议》,结成桂粤湘古道文化旅游联盟市场开发战略合作伙伴,共同打造“桂粤湘古道文化旅游联盟”品牌,推进联盟各城市文化旅游业持续快速发展。

会议商议了桂粤湘古道文化旅游联盟2019年度工作计划内容,并明确共同的工作目标;各自介绍了本市的多项优惠政策和出台方式;各市签约旅行社共同签订了《桂粤湘古道文化旅游联盟旅行社合作框架协议》。进一步加深了旅游联盟各市彼此之间加强合作交流,整合了“五市”旅游优势资源,加强区域旅游合作,拓宽客源市场,实现了桂粤湘区域旅游共融大发展。

 

 

 

相关链接