广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

文体旅融合 欢乐游梧州

2019-05-24 09:37     来源:局办公室
【字体: 打印

5月19日上午,2019年中国旅游日“文体旅融合 欢乐游梧州”主题活动暨第十一届广西体育节梧州分会场活动,在骑楼城拉开精彩序幕。

开幕式的快闪表演由近百人的古筝表演方队,100多名身穿校服、戴着红领巾的小学生声情并茂地朗诵着历史名人为千年岭南古郡梧州写下的诗词开始。

独具岭南风情的文化和山水,令文人墨客流连忘返,宋之问、张九龄、李白、杜甫、苏轼等,都曾有诗词吟咏梧州。

为进一步传扬梧州历史文化,梧州市今年开始申报创建“中华诗词之市”,在“5.19快闪”活动中加入这个环节,既体现文旅融合,又是一次诗词文化和梧州历史文化的普及推广。

传统体育项目八段锦、武术在古老的骑楼呈现,一老一少的表演,寓意着梧州对历史文化的传承,同时切合体育节的主题,体现全民健身氛围的浓厚,更加体现了文体旅融合的主题。

一曲歌舞《留恋》,既是浪漫爱情的吟唱,也是对骑楼城风华的怀恋。

骑楼城是梧州百年商埠的见证,一街一巷,甚至每一幢楼房都有故事和传奇。商海争斗、政客沉浮,名伶辉映、杀手殒命……岁月如歌,婉转传唱。历史是沧桑的情怀,也是温暖的记忆。

骑楼城里还设置梧州市文化、体育、旅游成果展和商品展展区,供市民游客参观、品尝。通过推介梧州市旅游资源、开展服务咨询、发放宣传资料等形式,全面展示梧州市旅游发展成果,集中宣传文明旅游、诚信旅游。

据了解,今年的519是第9个“中国旅游日”,藤县石表山景区、岑溪市天龙顶、蒙山县梁羽生公园等市内多个景区,以及酒店、旅行社推出了旅游优惠活动,营造旅游业发展良好环境,让旅游发展成果惠及更多人民群众。

在接下来的半年多时间里,广西体育节梧州分会场活动将举办梧州市首届市民运动会系列活动、2019年梧州市龙舟大赛、“全民健身日”等体育活动,满足市民朋友的健身要求,进一步推动文化、体育、旅游产业融合。

相关链接