梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

人气爆棚!“五一”假期梧州生态乡村游凭实力圈粉!

2019-05-10 17:17     来源:局办公室
【字体: 打印

五一假期,“乡村游”受到了我市众多市民的青睐。长洲区泗洲岛作为我市生态旅游景点之一,其独特的景致让市民游客充分体验到了生态乡村游的精彩。

上午十一点,记者来到泗洲岛时,岛上的停车场已经是一位难求,不少悬挂外地车牌的车辆进进出出,外地游客也是络绎不绝。

在广州读书的学生古淑华就是其中之一,她假期专门选择到泗洲岛游玩。小岛波光粼粼、水天一色,下俚文化、古韵悠长,驻足观景台瞭望浩瀚西江,好一派宁静和谐的乡村风光,这让久居都市的古淑华流连忘返。

泗洲村位于西江、浔江交汇的泗化洲岛,拥有着优美的自然环境、流传久远的下俚文化。近年来,依托丰富旅游资源,泗洲村开展生态乡村建设,净化饮水、绿化村屯,村里优美的乡村风光,独特的下俚文化吸引了不少游客前来游玩。

泗洲村的乡村游已成为了梧州旅游的新名片。每逢假期周末,前往泗洲岛休闲采风、吃农家饭的市民游客源源不断。

同样在五一假期,梧州农耕文化园的旅客络绎不绝。

相关链接