梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

赏美景尝美食享受休闲时光
五天假期全市接待游客131.65万人次

2019-04-09 11:14     来源:梧州日报
【字体: 打印

             清明、“壮族三月三”假期,市区各大公园、景区,以及各县(市、区)星级乡村旅游区、农家乐纷纷推出丰富多彩的节庆活动,吸引游客前去游玩体验,成为市民游客的出游首选。

 

             随着玫瑰湖公园、潘塘公园、太和花园等公园设施日益完善,园内环境优美、园林景观丰富,成为假期游客休闲娱乐的重要场所。在太和花园的宝巾园和动物园等景点,市民游兴不减;在龙母庙、骑楼城等景区,游客络绎不绝。

 

             假期里,不少市民到近郊农家乐游玩,部分农家乐迎来客流高峰。苍梧县旺甫镇枇杷山庄相关负责人说,以往4月中旬枇杷成熟时才陆续迎来游客。得益于清明、“壮族三月三”假期,游客小高峰提前到来。摩天岭龙之泉休闲旅游农庄假日期间也吸引大批市民游客前来休闲放松、品尝美食,接待量较普通假日增长约两倍。

 

             根据有关部门统计,我市清明节和“壮族三月三”小长假五天共接待游客131.65万人次,实现旅游消费14.66亿元。在我市的5个重点旅游景区中,骑楼城-龙母庙景区接待15.66万人次,梧州市军博园接待1.91万人次,苍海旅游区11.14万人次,蒙山县永安王城景区接待12.56万人次,藤县石表山景区接待7.65万人次。游客出行以乡村游、农家乐游为主,自驾车游、短线路受到游客欢迎。

 

             据悉,近年我市大力发展乡村旅游业,促进旅游产业与扶贫工作、乡村建设有机融合,打造蒙山县长坪“水韵瑶寨”、泗洲岛景区、苍梧县仙迹桃花岛等各具特色的旅游名村(镇)和乡村旅游区,进而带动农家乐发展。全市初步形成生态乡村民俗游、渔家风情游、长寿养生游、古镇古村休闲观光游等特色精品线路,乡村游成为了梧州旅游的新名片。

相关链接