简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页滚动大图

梧州市文化广电体育和旅游局 “感党恩 跟党走”红色之声——梧州市红色旅游景区、革命历史纪念场馆讲解词(导游词)创作大赛公告

2021-04-09 09:36     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

讲好梧州红色故事,传递梧州红色之声为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围梧州市文化广电和旅游局举办“感党恩跟党走”红色之声——梧州市红色旅游景区、革命历史纪念场馆讲解词(导游词)创作大赛”,现有关事宜公告如下:

一、组织机构

主办单位:梧州市文化广电体育和旅游局

协办单位:各县(市)文广体旅局、各城区科文体旅局

二、参赛对象

面向社会公众及单位集体,以个人或集体名义参赛均可,包括但不限于博物馆、红色旅游景区、革命历史纪念馆专业(志愿)讲解员,以及机关干部、青少年学生、教师、社会热心人士、学者等。

三、作品要求

(一)参赛作品以梧州红色旅游景区、革命历史纪念场馆为创作对象,以具体的景物为依托可适当加入自梧州各交通站点至红色旅游景区、革命历史纪念场馆沿途线路讲解,深入挖掘、生动述梧州红色故事、革命先烈、英雄人物

(二)参赛作品内容应尊重史实,丰富多彩,生动形象,语言表达形式灵活多样,力求思想性、艺术性相统一具有一定的创新性

(三)讲解词(导游词)时间不超过15分钟,字数不超过3000字,应备注作者姓名、单位、联系电话等信息,引用历史资料或他人成果的应注明出处。

(四)参赛者可以创造多个作品投稿,但不可就同一作品重复投稿,所有作品以首次投稿内容为准。

(五)参赛者拥有参赛作品的署名权,主办方拥有对参赛作品的使用权和修改权,主办方对参赛作品结集出版图书,按每千字200元支付稿酬,可以无偿在网络载体、演出、演讲和讲解(导游)时使用,上述情形可使用包括但不限于举办本次比赛的所有文字、场景、图片、人物以外的一切活动资料。所有参赛者一经投出作品,均代表其已默认接受以上条款。

(六)参赛者应确保参赛作品没有侵犯他人著作权的行为,如果侵犯他人的著作权,由参赛者承担侵权责任。

、奖项设置

大赛评出一等奖2名,奖金2000元;二等奖3名,奖金1000元;三等奖5名,奖金800元;优秀奖10名,奖金300;对所有获奖颁发证书。

六、投稿方式

参赛者于526日前作品电子文稿形式发送至市文广体旅局全域旅游促进科,邮箱:wzqylycjk@163.com逾期将不再接收投稿。联系人及电话:陈泽鑫 15277483186 方雪微18276090010

、评选方式

本次大赛将于6月上旬由市文广体旅局邀请相关领域专家、学者组成大赛评审小组,对所有投稿作品进行统一评审6月中旬通过梧州旅游、梧州市文广体旅局官方微信公众号等对获评作品予以公布并进行颁奖




文件下载:

关联文件: