广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

梧州市文化新闻出版广电局深入学习 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

2018-12-18 17:31     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。大会上,党中央、国务院授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平总书记在庆祝大会上作了重要讲话。

梧州市文化新闻出版广电局组织全系统党员干部收听收看了大会实况,群情激昂,信心满满。会后,局党组马上组织局机关全体赏干部深入学习。局党组书记、局长冯绍溪做了学习辅导。

他说:习近平总书记的讲话,总结了改革开放40年来所取得的伟大成就和宝贵经验,指明了今后改革发展的前进方向,作为文化新闻出版广电工作者,要深刻领会习总书记在十个“始终坚持”中关于“始终坚持社会主义先进文化”方面的总结和论述,树立和增强文化自信,在加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持以科学理论引路指向,以正确舆论凝心聚力,以先进文化塑造灵魂,以优秀作品鼓舞斗志等方面,以改革的精神、包容的观念、创新的魄力引领潮流。当前要结合自身面临的广播电视机构改革、媒体的融合发展和文化体制改革的进一步深化等改革实际,拓宽思路,解放思想,发扬改革开放40年来的经验和创新精神,以满满的文化自信,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦中,做出应有的更大贡献。

(徐海生)

相关链接