市文广体旅局召开全系统党史学习教育动员大会 - 党的建设 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党的建设

市文广体旅局召开全系统党史学习教育动员大会

2021-03-19 18:25     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    319日下午,我局召开全系统党史学习教育动员大会,学习贯彻中央党史学习教育动员大会精神,贯彻落实全区党史学习教育动员大会精神,贯彻落实市委党史学习教育动员大会精神,对我系统开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长陈刚作动员讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。我们要学习贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,动员全系统上下认真开展党史学习教育,传承和发扬党的光荣传统和优良作风,奋力推动我市文广体旅事业高质量发展。会议要求:

一、提高思想站位,把开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事来抓全系统各基层党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,贯彻落实好中央自治区党委和市委的决策部署,确保学习教育落地见效。

二、立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。结合工作实际,高质量完成学习教育各项任务。党史学习教育过程中联系实际学、带着问题学、结合工作学,大力推进“作风兴市产业兴市”,做大做强文化旅游产业。一是精心做好庆祝建党100周年各项工作。成立庆祝中国共产党成立100周年献礼工程文物保护工作专班、文艺精品创作工作专班。二是推动文化和旅游事业建设。十四五期间,深入挖掘梧州历史文化底蕴,重点提升和盘活“骑楼城”等核心文脉资源,加快创建国家历史文化名城。三是推动体育事业全面发展。广泛开展全民健身运动,办好梧州市第十三届运动会暨第三届全民健身运动会。四是推动广播电视行业健康发展。继续实施“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程。继续做好境外电视传播秩序专项整治工作。

三、加强组织领导,切实把党中央部署和要求落到实处。要求各级党组织要结合实际情况,制定党史学习教育方案,主要负责人要履行好第一责任人职责,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把中央、自治区党委、市委会议精神和局党组的部署要求落到实处,推动党史学习教育走深走实。

局领导、局机关各科室负责人、局属二层单位负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: