简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党的建设

广西戏剧院到我市采风 计划创作反映广西第一个党支部的戏剧

2020-08-04 10:30     来源:梧州文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为庆祝建党100周年,广西戏剧院计划创作一部反映广西第一个中国共产党支部的广西地方戏剧剧目。为做好剧目素材收集工作,近日,庆祝建党100周年新剧目创作采风调研座谈会在我市召开。市委宣传部、市文化广电体育和旅游局的领导,以及梧州历史文化专家学者出席了会议。



座谈会上,各专家学者围绕梧州作为广西第一个党支部发源地背后真实动人的故事踊跃发言,为新剧目的创作提供了最接地气的素材。



据了解,为积累剧目创作的宝贵素材,广西戏剧院院长龙倩一行7人到我市红色旅游景点中山纪念堂,大同酒店旧址,中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆,梧州市博物馆开展了采风调研工作,深入了解梧州建立广西第一个党支部的曲折历史。



龙倩院长表示,作为广西革命的摇篮,梧州在广西党史上拥有十八个“第一”,丰富的红色文化资源是新剧目创作的灵感源泉,接下来将加快创作进度,力争将新剧目创作成为讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的广西地方戏剧精品力作。

 

文件下载:

关联文件: