广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

突出问题导向,提高政治站位,把扎实推进“党的建设创新工程”活动主体责任扛在肩上

2019-07-12 15:17     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

“党的建设创新工程”活动开展以来,局党组对各项工作进行了安排部署,市委党建创新办通过督查指导,指出了我局开展过程中存在的突出问题。局党组迅速做出工作部署,确保“党的建设创新工程”活动取得实效。

一、突出问题导向,提高政治站位

局党组以市委党建创新办指出的存在突出问题为问题导向,提高政治站位,集体阅签《关于“党的建设创新工程”活动开展情况的督查通报》。召开党组会,进一步解读“书记在现场”工作法、剖析“对标先进,又好又快”活动中存在问题,研究审定我局“党的建设创新工程”工作方案。局党组书记召集局“党的建设创新工程”活动指挥部工作人员召开专题会议,对近期“党的建设创新工程”活动进行安排部署。市委“党的建设创新工程”活动指挥部7月8日召开了业务培训会,局党组迅速行动,7月10日,党组书记主持召开专题会议,对“党的建设创新工程”活动进行再部署再动员,确保“书记在现场”工作法落到实处,“对标先进,又好又快”活动推进到位。

二、坚持多措并举,创新推动活动开展

推行“书记在现场”工作法是落实“三年三工程”的一个重要抓手,局党组坚持多措并举,形成广大党员干部深入现场解问题、解难题氛围。一是局党组领导同志率先示范带动,带头践行“书记在现场”工作法,认真梳理工作中存在问题,带着问题走出办公室,到一线解决实际问题。二是局机关各科室主动对接局党组领导班子成员,与分管领导连成一线,分管领导要到现场解决的问题,局机关各科室也必须到现场解决。各二层机构党政负责人践行“书记在现场”工作法,召集本单位中层以上干部开会再传达再部署,将工作法延伸至广大党员干部。三是结合即将召开的年中工作会议,侧重从责任意识不够强、工作方法不够科学、业务素质有待提升3个方面共性问题,梳理出亟待解决的2—3个问题。为帮助督促各单位党政负责人、局机关各科室负责人加深对“书记在现场”工作法的了解,局党组要求各单位党政负责人、局机关各科室负责人撰写对“书记在现场”工作法的深刻认识。

三、加大宣传力度,营造良好氛围

进一步加强宣传工作,全局要持续营造“党的建设创新工程”活动氛围,通过横幅、LED屏加强单位内部氛围营造。通过局机关网站、微信公众号抓好外宣工作。收集整理全局开展“党的建设创新工程”活动以来的典型案例,制作展板进行集中展示。抓好向市委党建创新办报送信息稿件工作。

 

2019年7月10日,党组书记主持召开专题会议,对“党的建设创新工程”活动进行再部署再动员,确保“书记在现场”工作法落到实处,“对标先进,又好又快”活动推进到位。

相关链接