梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

市图书馆党支部联合幸福社区开展“品味书香,畅享悦读”活动

2019-06-10 15:56     来源:局办公室
【字体: 打印

阅读是开启智慧的窗,是打开心灵的门。为了进一步培养少年儿童的阅读兴趣,激发他们的求知欲,更好的促进校园与社区实践活动的开展。在“六一”国际儿童节当天,梧州市图书馆党支部联合幸福社区开展“品味书香,畅享悦读”--书香家庭·亲子阅读活动。

书香家庭儿童代表宣读“书香家庭亲子悦读”倡议书

优秀书香家庭代表分享家庭读书故事

亲子诵读经典

有奖问答环节。主持人让孩子们说出三部经典名著书名就可获得一套由市图书馆赠送的文具套装。

获得小礼品的孩子们拿着“胜利品”,脸上洋溢着纯真快乐的笑容。

活动结束后,市图书馆工作人员给现场小朋友派送小蛋糕,小朋友们迫不及待地享用这一份节日的甜蜜。

本次活动通过浅显有趣的形式,把孩子引入阅读,让孩子们喜欢阅读,变阅读为“悦读”。一个家长,带动一个孩子,推动一个家庭,组织家庭成员的参与,又反过来促进和指导孩子读更好、更多的书。

相关链接