广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

壮族三月三 八桂嘉年华 | 城东街道中山社区联合“双报到”单位开展趣味文体活动

2019-04-01 09:20     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

              农历“三月三”是广西壮族传统民族节日,为了弘扬和传承传统民族节日文化内涵,丰富群众文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围。3月29日上午,城东街道中山社区联合“双报到”单位在梧州体育训练基地开展“壮族三月三 八桂嘉年华”趣味文体活动。

              活动有托举兵兵球、二人三足、拔河比赛。这次趣味文体活动项目既有竞争性,又有趣味性,整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生,场上运动员身影矫健,场下观众群情激荡,不时爆发出一片加油声和欢笑声。比赛结束后,大家一起动手包艾叶糍粑,品尝少数民族特色美食:五色糯米饭、艾糍粑、发糕、马蹄糕等,通过品尝这些特色美食,我们对广西传统民族风俗又有了进一步认识。

托举乒乓球比赛

  二人三足比赛

激烈的拔河比赛

体验包艾叶糍粑

 

 

              通过此次活动,不仅为节日增添了喜庆的气息,提高了大家的凝聚力,增进了大家的友谊,也为社区居民营造了一个和谐的氛围和交流沟通的舞台。

 

相关链接