广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

弘扬雷锋精神 做新时代文明人——梧州市体育局党总支开展“我给山区贫困村小学儿童捐本书”爱心公益活动

2019-03-06 11:55     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

3月5日正值第56个学雷锋纪念日,为了弘扬志愿服务精神,推进梧州市和谐村居建设,让贫困村的儿童在知识和阅读中成长,梧州市体育局党总支积极响应梧州市直属机关工委的号召,积极发动党员干部向“双联系”帮扶的贫困村小学儿童捐赠课外阅读书籍、学习用品,党员们精挑细选了小学生作文、科普、国内外名著、童话等书籍以及《科学健身指南》共计308册,捐赠书款金额1500元。

“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,我们更需要弘扬雷锋精神。一本本图书寄托着党员们对贫困山区儿童的深切关爱,表达了对贫困山区儿童学习知识回报祖国的美好期愿,更是弘扬和践行社会主义核心价值观,积极向上向善,持之以恒地推进奉献岗位、奉献社会实践活动,做新时代文明人。

相关链接