广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

党旗领航•节日的味道

2019-02-19 10:22     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让孤寡老人度过一个欢乐、祥和的元宵节。2月19日正值元宵佳节,市体育局党总支积极组织党员参加中山社区联合双报到单位举行的“情暖养老院 欢度元宵节”活动。

当天上午10时许,万秀区平西疗养院里热闹非凡,穿梭着来自中山社区、双报到单位的市体育局、市公安局、万秀区质监局等单位的党员志愿者们的活跃的身影,他们陪老人聊天,询问日常生活、饮食起居、健康状况,疗养院里一片欢声笑语,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。随后,志愿者们与老人们在食堂里大显身手,开展包汤圆比赛,热气腾腾、烟气缭绕中,疗养院老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,津津有味地品尝着这属于元宵节的节日味道。

活动中,亲切的问候、深深的祝福,让孤寡老人们深深地感受到了志愿者们的温暖和关怀。通过此次活动,丰富了老人们的节日精神文化生活,感受元宵佳节的欢乐。今后市体育局党支部也将继续秉承着“微笑传递爱心,奉献体会快乐”的志愿工作主题,把敬老、爱老、助老的精神继续传承下去!( 林雅洁)

相关链接