广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

2018年梧州市编剧创作交流研讨采风活动顺利结束

2018-03-29 10:45     来源:局办公室
【字体: 打印

       3月13-16日,由市群艺馆主办、蒙山县文化馆承办的2018年梧州市编剧创作交流研讨采风活动在蒙山县文化馆举行。来自市群众艺术馆创作人员及各县(市)文化馆编剧骨干共22人参加了本次活动。
       此次交流研讨活动收集到了各县(市)文化馆编剧骨干原创剧本近20个。研讨内容包括:一是创编作者介绍剧本创作思想意图;二是其他创作人员针对剧本进行发言并提出个人见解及建议;三是由我市著名编剧家陈强、黄自林对所有剧本进行一一点评,并提出修改意见及建议;最后创编人员到县郊民族文化特色活动点进行学习采风。
       通过此次活动,大家都从中学习到了包括创作选材、选题、设置问题矛盾等专业技巧知识。活动气氛热烈,达到了预期效果,赢得了与会人员一致好评。各县市人员还建议每年都举办一次这种有益的交流研讨活动,不断增强我市编剧创作人员的专业能力与水平,更好地践行“深入生活、扎根人民”的主题,创作出更多更优秀的作品。

相关链接