广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

传扬美德 文化志愿在行动

2017-05-24 09:00     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

文化单位打造2017年敬老专场演出

       母亲节来临前夕,为了体现中华民族孝敬父母的传统美德,践行社会主义核心价值观,5月10日,由梧州市群众艺术馆党支部、万秀区文化馆、梧州市福利院主办的 “党群同心 文化志愿在行动”2017年敬老专场演出暨市福利院母亲节活动在梧州市福利院礼堂举行,党员干部和志愿者以演出的方式把祝福带到市福利院的老人身边。
       活动在欢快热烈的《好日子》歌声中拉开了帷幕,演出共有13个节目,节目精彩纷呈,极具特色,有歌舞、魔术、快板等多种表现形式。《最美的歌儿献给妈妈》、《天之大》真切地演唱让老人们感到浓浓的亲情;舞蹈《好兆头》、《共圆中国梦》让老人们感受到社会的关怀和温暖,当天活动的节目都是经过梧州市群众艺术馆党支部精心策划编排,为的就是给老人们献上一场精彩、温馨的表演。看着精彩的节目,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷跟着音乐节奏鼓掌拍和,积极参与,歌声、欢笑声交汇在整个福利院。活动中群艺馆在职党员还为老人们送上鲜花,表达了对他们的关爱。
       此次活动进一步提高了党员干部为民服务意识,是一种爱心的接力和传承,体现了党员干部在践行社会主义核心价值观中的积极参与性,体现了党对特殊群体的关心和爱护。通过演出活动,呼吁更多的人去关爱老年人,将“敬老爱老”的社会正能量继续传递下去。(梧州市群众艺术馆)

 

相关链接