广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

深入推进“两学一做”常态化 制度化 确保各项工作取得成效

2017-05-02 17:24     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

 梧州市文化新闻出版广电局召开党的工作暨党风廉政建设工作会议

 
       4月27日上午,梧州市文新闻出版广电局召开了党的工作暨党风廉政建设工作会议,全系统共60多人参加了会议。
       会上全系统各基层党组织书记及直属单位主要领导分别签订了《2017年度市直文化新闻出版广电系统党建目标管理责任书》《梧州市文化新闻出版广电局2017年度党风廉政建设责任书》《梧州市文化新闻出版广电局2017年度党风廉政建设责任书》。
       局党组成员、市纪委驻局纪检组长韦良华从履行监督职责、推动工作落实的角度作了发言,并提出以下要求:
       一是加强对执行政治纪律、政治规矩情况的监督检查,坚决维护党中央的集中统一领导绝对权威;二是从严监督执纪问责,正确运用“四种形态”,始终保持正风反腐高压态势;三是坚持问题导向,加强对巡察、审计发现问题整改的监督检查,保证整改落实到位,取得实效、取信于民;四是扎实开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮;五是及时纠正教育学习不深入不扎实,做样子走过场等问题,促进理论武装推动党内重要法规的深入学习和贯彻落实;六是紧盯目标任务,层层压实责任,强化担当履职,为梧州文新广电事业改革发展提供纪律保证。
       局党组书记、局长冯绍溪就去年的党建工作和党风廉政建设工作作了点评,并以“五个抓”对如何贯彻落实2017年党建工作、党风廉政建设工作和文化新闻出版广电工作提出了具体要求。一要抓好学习教育;二要抓好责任落实;三要抓党建活动载体,创党建活动的品牌;四要抓好队伍建设;五要抓责任追究。他强调,一定要采取有力措施,把去年的“短板”补上,不要当成一阵风,要通过抓党建,通过深入推进“两学一做”常态化、制度化建设,把我们的业务搞好,把队伍带好,确保党建工作、党风廉政建设和各项业务工作取得成效。 

(谭欣彤)

相关链接