广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 党的建设

梧州市电影发行放映公司弘扬核心价值观精心做好公益电影放映工作

2016-08-26 17:10     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

   在“两学一做”学习教育中,梧州市电影发行放映公司坚持把社会效益放在首位,结合自治区新闻出版广电局开展“纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年重点影片公益电影展映活动”要求,以爱国爱党、热爱社会主义、宣传社会主义核心价值观为主题,精选一批优秀国产影片,集中在全市的农村、广场、园区、社区等进行公益电影放映活动,收到了良好的社会效益。


   梧州市电影发行放映公司党支部非常重视展影活动的开展,多次召开支委会、业务工作会和党员放映员会议进行研究讨论,制订了放映活动计划和放映工作方案,订购一批自治区重点推荐的影片,做好宣传放映的筹备工作。在展映活动中,将放映活动和“两学一做”学习教育有机结合,注意引导广大党员立足岗位发挥主导作用,以饱满的热情、优质的放映,服务于广大农民朋友、社区群众和产业工人。


   在“七一”期间,公司先后派出3个公益电影放映队,在辖区内的各个乡镇、广场、园区、社区,开展了“纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年重点影片公益电影展映活动”,党员放映员以身作则,带头深入农村、社区、园区和广场,放映了《百团大战》、《渡河!渡河!》、《刘老庄八十二壮士》、《诱狼》等多部重点推荐影片。为了让农村更多的村民能看好每一场电影,党员放映员发挥了先锋模范作用,他们顶着酷暑,经常要爬到离地面很高的地方挂银幕,经常是满身汗水。因下雨天气造成乡村道路泥泞和崎岖不平,遇到放映车开不动的情况,放映员就下车用手推。个别放映点因道路狭窄,放映车开不进去,放映员不畏艰苦,手拿肩扛把沉重设备搬到放映点,保证了放映活动的顺利进行。梧州市电影发行放映公司的党员干部职工以辛勤和付出,践行全心全意为人民服务的宗旨,深受农民群众、社区群众和产业工人的好评。
 

相关链接